Ода к Победе

Юлия Гайд
Бывает так, что ты не видишь цели,
Тропа теряется на горной крутизне,
И, ты бредешь устало, еле-еле,
И сыт, и счастлив только лишь во сне.

Карман твой пуст и должен ты повсюду,
И сквозь улыбку выдыхаешь стон…
Скажи себе: "я на вершине буду,
Чтобы увидеть мир со всех сторон!"

Хоть жизнь – такая штука, что порою
Не веришь, не надеешься, не ждешь,
Но я секрет один тебе открою:
Не бойся и к победе ты придешь!

Удача – это дочка неудачи,
Без темного нет светлого, пойми.
С бедой не справиться ни жалобой, ни плачем.
Так гордо бой, без паники, прими.

Никто не знает: близко ли далеко
Успех ,он в сумраке раздумий и тревог.
Как не было б грядущее жестоко –
Не отступай, сражайся, с нами Бог!

Когда ж рассеется туман сомнений лживых,
Когда утихнут буря и гроза –
В глазах, недавно грустных и пугливых
Блеснет победной радости слеза!   05.07. 2016