Ветер

Вера Яковлева Лудза
Ветер за окном творит бесчинства,
Он хозяин всей земли и неба.
И не признаёт со мной единства,
Только гонит тучи из дождя и снега.
Разрывает на кусочки воздух,
Пыль метёт и рвёт листву младую.
Я лицо ему подставлю в роздых,
Вместе с ветром землю обойду я.
Соберу в себя его потоки,
Заберусь в неведомые дали.
Это нашей силы с ним истоки,
Это способ победить печали.
Вместе с ветром будем неусыпно
Бередить покой и равнодушье.
Ветер – это ведь свободное дыханье,
А не тление и дымное удушье.
Ветер – это сила и свобода,
Ветер – это парус над волною.
Пусть я от рожденья простодушна,
От борьбы я становлюсь иною.