Поле жизни плугом перепахано

Колесов Николай
Поле жизни плугом перепахано,
Дышат утром сонные пласты.
Будь благословенна доля пахаря
У истока каждой борозды.

Голову склоняя перед вечностью
Пусть судьбина всякою была,
Ты в удел на поле человечества
Не посей для будущего, зла.

А пройди этот путь
           От звезды до звезды,
Так, чтоб душу вернуть
           В золотые сады.
И в садах золотых
           Среди звезд голубых,
Тебе снова споют
           Свои песни дрозды.

И когда по миру вспыхнут радуги,
Тихо проплывая над землей
Ты увидишь, что созрели яблоки
На уделе, вспаханном тобой.

Ты увидишь, что сады весенние
Снова белым цветом зацвели.
Пусть же продолжается кружение
Доброй нашей матери-земли..