Перестав доверять - в груди

Дарья Клочан
Перестав доверять - в груди
Опыт лет оживлен и сложен –
Перед каждым витком пути
Ты кинжал достаешь из ножен.
 
Страх ничтожен и страх велик,
Смехотворно наивны слезы;
Если цели твой нож достиг,
Он поможет извлечь занозы.
 
И оружием исцелять
Научившись – обрящешь волю.
Ты когда-нибудь сможешь вспять
Повернуть эту реку боли.
 
Страх приемлем, когда один
В поле воин, и конь встревожен.
Опыт множится до седин,
Полирующий устье ножен.
 
…2015 – 8.05.2016