Морякам-подводникам

Александр Баженко
Друзья, весенним этим днём
Подводников я поздравляю.
Пускай всегда все возвращаются в свой дом
На базы Севастополя, в Вилючинск и во Владик иль в Видяево.

   Полярный тоже пусть теплом встречает,-
   Ведь воды севера всегда так холодны
   И жёны потчуют не только крепким чаем
   И дарят морякам свою любовь, цветы.

На службе сердце моряка - сурово,
Холодный разум, - он тоже с ним,
Поэтому так хочется расслабиться всем дома,
Поэтому так берег Родины любим.

   Нам берегов чужих совсем не надо
   Своих же - никогда не отдадим
   И встреча тёплая - нам лучшая награда
   И каждый с нею верит, что любим.

Любовь и вера многим помогает,
Когда в пучине могучий Посейдон
Любую лодку, словно пёрышко швыряет,
Порой на скалы или "рындой" бить земной поклон.

   Вот потому морское братство
   Покрепче будет, чем гранитная скала.
   Не устаю я моряками восхищаться,
   Подводникам же - честь и слава, да и особая хвала!
   
                19.03.2017