Как нимфа тонка и хрупка ты стоишь одиноко

Дарья Клочан
Как нимфа тонка и хрупка ты стоишь одиноко,
Изящной рукою накидку к груди прижимая.
Совсем никого на холме не бывает высоком
Ни в белом наряде зимы, ни в сиреневом мае.

Твой взгляд бродит где-то в далеких заоблачных высях,
Лицо прикрывает ажурная тень капюшона.
И где же тот скульптор, который из мрамора высек
Изгибы ладоней и скул, и ключиц обнаженных.

Навеки ты будешь верна одному человеку.
Свободная, но никогда не стремилась к исканью.
Обласкана солнцем и легким волнующим ветром,
К кресту прислонилась красивая дева из камня.

08.10.10