я и она

Jnayna
Нет дна у ночи, ночь - сплошное дно,
Она - сведенье истин воедино,
В ней все что есть и все, что есть - одно,
Вселенская святая середина.

Я ей проглочена, я в ней растворена,
Она во мне царит беспрекословно.
Она есть я, я в ней воплощена
Бесплотною бесцветною волною.

И мы плывем, фотонами звеня,
Со скоростью невидимого света.
Внутри у нас вздымаются моря,
Рождаются пространства и планеты.

Безмолвна ночь, все сказано давно,
А остальное - просто повторенье.
Она во мне и я внутри нее
Осуществляю самонаблюденье.