История

Владимир Зайцев Ив
Нам не построить пирамид.
И местным фараонам
Сама история велит
Послушаться учёных.

Они так часто говорят
И пишут в книгах толстых:
– Богатства в толще лет сгорят,
Сгниют все на погостах.–

…Но продолжается война,
Война без поля брани.
Сотрут столетья имена
И обезличат камни.