Она тихо спит на кровати

Стас Козырев
Она тихо спит на кровати,
я любуюсь её красотой.
Курю и пишу в тетради,
своею худой рукой.

На столе бутылка вина,
Один стул пустой и картина.
Мной занято пол стола -
Ей занята вся квартира.

И я так боюсь разбудить её,
Нарушить это мгновение.
Пускай не звонит телефон,
И никто не стучится в двери.

Её плечи открыты ветру,
Рука свисает с кровати.
Одеяло подобно небу
И готово с неё упасть.

Я смотрю на неё и вижу,
Что я раб её маленьких рук.
Я закрою тетрадь, открою книгу,
И услышу звонок и стук.

Она тихо спит на кровати,
Я любуюсь её красотой.
Курю и пишу в тетради
как утонул, с головой.