я сказки твои долго помнила

Жанна Тен
Помню, я акварелью медовою
Рисовала с упоеньем цветы.
Называл меня, в шутку, бедовою,
Но не знала тогда я беды.

Я сказки твои долго помнила
И корицы аромат и коньяк...
Как руки твои жарко обняли,
Отпускать не хотел ты никак.

Хоть сейчас все это я вспомнила,
Я, как прежде, не роняю слезы...
Каюсь: да, была дикая, вздорная,
Но срывалась на твой лишь призыв!

Со стихами тетрадь где-то брошена,
Пожелтел фотографий альбом...
С легкой грустью тоскую по прошлому
И по другу, забытому в нем.