Раз и навсегда

Сергей Бахин
Раз и навсегда – по живому резать,
Только и всего – подняться и уйти…
Мне, ещё вчера богатому, как Крезу,
Пару медяков едва ли наскрести.

Мне бы за душой своей, сиганувшей в бездну,
Но своей беды рукой не развести.
Нынче строить планы – просто бесполезно,
Мне с самим собой уже не по пути.

Нужно научиться с болью просыпаться,
До полночи маяться, не смыкая глаз…
Срок пришёл с прошедшей жизнью расставаться,

А другая жизнь, смешно сказать, не началась.
Трудно с мыслью свыкнуться, что твоя беда
Не на 9, 40 дней – раз и навсегда.