Ещё я вспомню тех, кто жил...

Надежда Блинкова
***

Ещё я вспомню тех, кто жил
До моего – хмельного! – срока,
Кого любил и с кем дружил
Иль плыл по жизни одиноко.

Ещё прочту, быть может, вновь
Все те слова, что написали,
Изранив души болью, в кровь
Макая все свои печали.

Ещё, быть может, напишу
Я и пронзительней, и строже,
Как тут живу и чем дышу,
О том, что мне всего дороже.

…На небосклоне января
Ни проблеска аквамарина…
Я напишу. Во сне не зря
Шептала мне стихи Марина,

И Анна снилась… В белой мгле
Носились образы, как птицы,
И тосковалось по земле
И по тому, кто не приснится…