Последний тост

Дарья Клочан
Я двадцать восемь раз заказывал
Последний тост.
И пил на празднике за каждого,
За жизнь без слёз.
 
Бездушно принимало общество
Мои слова.
А я - без имени и отчества
Вновь наливал.
 
Хрусталь звенел о стол обижено
Качался зал.
И мне казалось, всё увижу, но
Я опоздал.
 
Вино светилось перламутрово
В бокала синь.
И на душе так было муторно -
Горчила жизнь.
 
Я имя пропивал и отчество
В бессильи грёз
За двадцать восемь одиночеств
И жизнь без слёз.

17.11.12