Молитва к царским мученикам

Гриша Воскресеновский
Пленённый гордостью святой народ
Погрязший в суете мирских забот
Ослеп, оглох, и перестал идти вперёд
Затянут был в страстей водоворот
И перестало сердце Бога созерцать
Осиротевший ум в безумство впал
Разнузданная плоть, себе в у сласть
В бесстыдстве впала в бес предел
Но перед бездной приисподни
Был явлен Царь нам во спасенье
И во святом Семействе показал
Любовь и верность и терпенье
Тяжелый крест нести превозмогли
И чашу горькою до дна испив
Одни остались верные Святой Руси
Грех русского народа  искупив


Страданья бед хлебнув сполна
Униженный народ поставлен на колени
Детей своих он в жертву  принося
Грехи смывает кровью и слезами
Отвергнув гордость гнев неверье
Душа моя уже раскаянья полна
С надеждою прошу прощенья
Чтоб смиловались Небеса
Без помощи Твоей нам не подняться
Осознавая все свои грехи
Склонившись перед образом Святой Семьи
Шепчу прости, прости, прости
И хлынут реки слёз по всей земли
И вознесётся долгожданный глас
Молитвенники верные Святой Руси
Молите Бога о спасенье  нас

Ведь не напрасно наше покоянье
Пролившийся живительным дождём
Свет Правды кроткий разум просвещает
И благодатью наполняются сердца
Узрев всю суетность своих желаний
Полны решимости все немощи изжить
Познав премудрости отеческих преданий
Готовы впредь лишь Истине служить
Представ во всеоружии на брань
В жестокой схватке внеземной
С победой воссияет православный Царь
Увидим Русь Святую воскрешённой
Дай Боже сил Тебя не посрамити
И крестный путь с достоинством пройти
Заступник кроткий Всея Руси
Своей  молитвой укрепи

октябрь 2004г