Дальних галактик звездный туман...

Виктор Баландин
             ******
Дальних галактик  звездный  туман,
Оцепенение  зябкое елей...
Очарованье души и ума -
Горное лето в дрёме ущелий.

Неповторимая ночи печаль
С близкого пика тихо слетает.
Вечность седыми волокнами тает,               
Чуть прикасаясь к нашим  плечам.               

Нашей короткой встречи звезда,               
Эта тропа, эта палатка –
Не равнодушной фортуны  раскладка,
А восхождению вечному дань.