Капли-танцоры

Латана Тиванова
Танцуют капли на стекле,
Бегущего вперёд автомобиля.
Художник-дождь и на крыле
Рисует всё в нью-йоркском стиле.
Смахнут танцоров невзначай,
Проснувшиеся поздно щетки...
И новых степперов встречай,
Их стук такой же будет чёткий.
Черны дорожные холсты,
И лишь разметки белой вставка
Даёт немного теплоты,
Как на земле весенней травка.
Колёса, брызгая, спешат,
С вращением считая мили;
Танцоров, щекоча, смешат,
Даря другим автомобилям.