Очень жаль отпускать то, что длилось...

Дарья Клочан
Очень жаль отпускать то, что длилось почти что века,
И не дергать привычно ту нить, что печально тонка
И прозрачна при этом.
 
Повседневная легкость кончается там,
Где нет странствия горше, чем путь по следам
И забытым предметам.
 
Прикипевшую крышку, хранившую теплый уют,
Открутить, чтоб почувствовать снова, что больше не ждут,
Как шкатулку с секретом.
 
Полагать, что возможно взять время взаймы…
Парадокс, но на деле у времени – мы,
А не время у нас – как монеты.
 
И ничем не скрепить окончательно струхшую нить.
Почему? Почему же бывает так трудно забыть
Пренебрегших ответом.

24.07.16