Тишина

Рушания Гайнуллина
  «ТИШИНА»
Молчать вдвоем так тягостно бывает,
 и хочется заполнить тишину словами.
 И говорить о чем-нибудь,
 чтоб  только тишину не слышать.

Тишина… Она бывает разной.
Мрачной,
 зловещей,
 тревожной,
угнетающей,
 светлой,
 доброй,
нежной,
спокойной,.
обманчивой,
 грустной,
 неловкой,
безграничной.
Тишина бывает Великой.
Тишина…. Как много звуков в этой тишине….
Тишина вокруг нас.
Когда младенец  спит, к груди прижавшись,  мамы, умиротворяющая в доме тишина.
Когда вдвоем молчите вы , сердиты друг на друга, вас угнетает  тишина.
Тишина- это энергия, идущая от нас, доброжелательная, завистливая, кричащая. Она бывает разной. 
  Слушать тишину вдвоем приятно, не нужно говорить, и чувствовать его плечо. И так бывает….
…тишина внутри нас.
Тишина внутри сердца.  Нежная,  прозрачная…. ее услышать мне б хотелось. Услышать и наполнить   ее любовью к нему,  Великому Творцу….