Восход на море

Оксана Карцева Рыбкина
К пяти утра назначена премьера,
В распевках - волн разноголосый хор, -
Чей рокот еле слышен из партера...
На сцену скоро ступит дирижер:

Шагнёт, короной солнечной увенчан,
Своим лучом как палочкой взмахнет...
И волны вдруг ему зарукоплещут,
Едва услыша звуки первых нот.

Раскаты волн - вот тема увертюры
"Литаврами" с ЗАТАКТА бьет прибой,
Играет ветер в нотах партитуры,
И альбатрос добавит свой "гобой".

За переборы льющейся гитары
Невольно зритель примет всплески вод....
А после - грома дальнего "фанфары"
Исполнят коду опуса "Восход"!