Теплом не делятся, как углем из камина...

Наталья Самошкина
Теплом не делятся, как углем из камина,
А просто открывают гостю дом,
Чтоб стены согревали дух и спины,
Озябшие и вытертые льдом.

Любовью не меняются, как ложкой
Обкусанной иль с горсткою халвы,
А просто дарят день, себя, морошку,
Пчелиный звон на густоте травы.

И дружбу не пускают влёт по кругу
Прозрачных фраз и стойких аксиом,
А чувствуют - с улыбкой иль с натугой
Встречает человека сердце-дом.