Эх, судьбина

Горбылева-Григорьева Валентина
Почему мне судьбина лихая досталась?
Не свершилось ничто,мне о чём так мечталось.
Быстрокрылою птицей уж младость промчалась.
Не успела познать счастья,светлую радость,

как вселились в меня боль и гадкая слабость.
Меланхолия лепту внесла, вот же пакость.
И не знамо ещё, сколько вёсен осталось?
Пускай чёрною кошкой за мной ходит старость,
но я всё же хочу, чтоб жизнь дольше слагалась.