Желания

Екатерина Карытцова
Как весело сделав удачный прыжок
Окинуть всех взглядом палящим.
Как важно узнать этот детский испуг
В глазах толпы приходящих.

Я раню тебя по сердцу огнем.
Быть может, не прав я и слабый.
Но душно, мне душно смотреть на тебя
И знать, что ты вся, вся из фальши.

Промокшие губы от капель слез
Просят удачной разлуки.
Прости, не могу пожелать тебе всё,
Что желал я тогда в коридоре.

Сломай себе сердце прощальным добром
Ко мне, уходящему рано
Из жизни твоей, что просила сполна.
Я грубый, я злой. Ты пропала...

Безмолвная стужа сражает меня
По коже морозом печальным.
Я тоже любил. Не хотел, что бы зря.
Но так получилось. Желания...

Ускользают...