Ко Дню поэзии

Поэт Души -Вторая Страница
Не прокормиться этим ремеслом
Хоть трижды будь горазд и вдохновенен.
Поэзии пасхальное яйцо
Окукливают  нехоти и лени…

Найти бы печь, чтоб век прокуковать.
Так нет же, не лежится и неймётся.
Скрипит перо, елозится тетрадь,
Нетленка пахнет влагой из колодца.

В отвалах тьма словарного песка,
Но в избранных не числюсь я покуда.
В карманах пусто, в доме ни куска.
В щетину вдавлен след от губ Иуды.