Недосягаемость вихря

Эндрю Дикс
Прогулка улицой весенней
Вокруг приятный аромат
Так хорошо день ото дня
Прекрасное застолбенилось в мыслях
И жить стремишся очень быстро
Мечтаемое стало былью

Но даже тут, сейчас, в мозгу
Печаль затягивает в мглу,
Лишь от того, что бездарь, камень
Тебе не пройти этот экзамен
Impressio- то, что ты хочешь
Тебе не хватит полномочий
Создать великое, в честь ночи

Ведь это сложно, тускло, мрачно
Тянуть то, для чего не предназначен
И не попасть тебе в тот слог,
который ту весну зажег

Другой, другой, не как обычный,
Но все же каплю романтичный
Не туп, умен, чтоб уяснить,
Ничто не равно созиданию,
Не равно магии сознания,
Что в миг разбудит вихрь...