Кот и валерьянка

Игорь Киртоакэ
Однажды толстый кот,
Гуляя у аптеки,
Початый пузырёк
Мауна* отыскал
Улёгся на живот,
Учуяв запах терпкий,
И каждый коготок
Его затанцевал.

Катался по земле
В беспамятстве, бесстыдно
Облизывал асфальт,
Испачкал шерсть свою.
Усатый сомелье
Наивно, безобидно
Кружил кошачий вальс
У псины на виду.

Дворняга, увидав
Хмельного-выпивоху,
Решила выбить спесь
Из глупого кота.
Едва дух не отдав -
Пустился наутёк он!
Потрёпан котик весь:
От ушек до хвоста.

"По сторонам смотреть,
Унюхав валерьяну,
Иначе — будешь бит", -
Урок усвоил кот.
Не забывай про плеть,
Вкушая вкусный пряник:
Ты можешь пропустить
От жизни апперкот.

*Маун - то же что валерьянка.