До развода

Мария Синичка
Поздний вечер. Ты снова являешься пьяный,
Не ложусь, а читаю всю ночь Мопассана.
Эти бурные страсти так душу волнуют…
От тебя ж не дождусь никогда поцелуя.
Мне так хочется ласки, любви и вниманья.
«Госпожой Бовари» я «лечу» на свиданья.
А ты снова «под мухой» и портишь мне нервы.
Дочитаю на кухне Гюстава Флобера.
Позвонил и сказал, что вернёшься не скоро.
Чёрт с тобой! Я читаю Дюма, «мушкетёров».
По ночам всё читаю, смыкаются веки.
Светской дамой живу в девятнадцатом веке.
Вот я в «красном и чёрном» под тонкой вуалью
И порочной любовью страдаю, Стендаля.
Ты, всё так же своё «амплуа» не меняя
Заявляешься ночью: - «Привет, дорррогая!».
Эдгар По мне ночные кошмары рисует,
А Гюго, горбуна, мне грозит поцелуем.
Всё! Терпение иссякло! В руках Вальтер Скотт.
Извини, «ненаглядный», подаю на развод!

*
Субботнее кафе:
http://www.stihi.ru/2017/03/18/8996