Фарысеи

Александр Крутий
РПЦ в своем блеске и славе
Раньше видил я это, читал.
Так похожи в повадках, уставе
С теми кто Иисуса распял.

Так похожи во всем... отраженье
Как две капли воды из ручья,
Одинаковы взгляды, сужденья
Одинакова суть бытия.

Точно так же клевещут, лукавят
Самоправедность прет через край.
Обдерут, без копейки оставят
Да еще и не пустят в рай.

Им не ведомо чувство жалости
К тем кто тянет лодонь в нужде.
Кто от голода от усталости
Проклинает папов РПЦ.

Дорогие часы и яхты
Мерседесы, кортеж, мишура.
Это недра небесной шахты?
Это то, что украли вчера!

Фарысейское подлое племя
Обнаглевший ехидны род.
Возложивший тяжолое бремя
На невчем неповинеый народ.

Я уверен на все сто процентов
Эти так же как те, тогда.
Без сомнения, без сантиментов
Точно так же распялиб Христа!

  © Александр Крутий