Я, кажется, во сне

Митя Буш
Понятия не поняты,
Уроки не усвоил.
Характер мой не золото,
Характер - окись соли.

Такой и нет, наверное,
Характера-то тоже.
Всю жизнь измерим верою,
Но жизнь не подытожить.

А дожили-то тоже мы -
Всё мытари да грешники.
Весь мир пропитан ложью был,
А жизнь текла, как прежде.

Сатиры много, лирики
Едва ли было меньше.
Экологи, эмпирики,
А может и похлеще

Похлёбка. Давят лёгкие
На рёбра чрезмерно.
И ноги-то не лёгкие -
На сердце тоже скверно.

Во всём ищите логику.
Любить и верить - глупые.
А к чёрту меланхоликов,
Давно гниют их трупы.
А души алкоголиков,
Как сомкнутые губы
В дешёвых порно-роликах –
На них молиться глупо.
   
Куда бегут стадами,
Туда и мне, вестимо.
Пожили, пострадали:
Ну, разве не картина?

Картина, да и только -
Приставлена к стене.
Налейте рюмку водки,
Я, кажется, во сне.

05.06.12