У русских принято печаль топить в вине

Инесса Федотовская
У русских принято печаль топить в вине,
А радость праздновать свою стаканом водки,
Как будто оказавшимся на дне
Добраться легче до заветной лодки.

Всех не спасти, тем более себя.
Курить до фильтра, выдыхая кольца
В унылые пейзажи декабря,
Хотеть вернуть всё то, что не вернётся.

Мужчина. Женщина. Любовники. Друзья.
Душа известно не имеет пола...
Когда ничем другим помочь нельзя,
Мы заливаем сердце алкоголем.