Привычным стало все...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Амили Борэ «Привычным стало все», http://stihi.ru/2016/11/23/5734.

Привычным стало всё: пути дорог,
И сказочная тьма озябшей ночи,
Тоска не вызывает, среди прочих,
Желанье самому познать тревог…

И вкус вина, и прелая листва, -
Всё так уныло и бездушно слепо,
Что даже море, отражая небо,
Шатается, как жухлая трава…

Открыты окна, призрачна весна,
Пустует кресло в вязкости тумана,
Что поселился в комнате, и рано
Меня обрёк на утомленность сна…

Геройство дня и окончанье века
Определяются не мирной тишиной,
А вовремя возникшей запятой,
И осязаньем счастья человека…