Чтоб не забыть

Екатерина Куретова
Мысли, что сводят дыхание в ком, отпущу –
Может, прощу.
Боли фантомные прошлого выброшу прочь –
Им не помочь.
Лезвия слов беспощадных в ножны вложу –
Их не скажу.
Камень,  готовый к броску, на место верну –
Что-то пойму.
Руки свободны, мысли легки и просты –
Строю мосты.
Можно не спорить, не каяться, не убеждать –
Просто обнять.
В теплых ладонях кого-нибудь можно согреть –
Если успеть.
Пальцы покрепче сцепить, подставить плечо –
Пусть горячо.
Вытереть слезы кому-то, утешить чуть-чуть –
Легче вздохнуть.
В небо высокое взгляд сквозь туман устремить –
Чтоб не забыть…