Крест жизни

Алимбина Лапшинова
(притча)               
               

Человек в житии , как в ладони - перст,
Несёт среди всех-свою ношу,
А ноша -  ни больше, ни меньше, чем крест, 
Сначала - он чистый, хороший!
В пути возмущенье: « За что со мной — так:
Крест грязный, чужой  возложили?»
Вдруг  голос: « Крест этот на свой ты костяк 
При мне взвалил  сам — не   чужие!»

Чудак не поверил, а голос опять:
«Есть выбор - поменьше  и  Уже...».
Поставив свой крест, чудак стал примерять-
Кресты же казались всё Хуже!
По кругу  дошёл он до ноши своей,
Готовый уже отказаться.
Примерив, вскричал: « Ноша — лучше моей,
Хочу на неё обменяться!».

Чудак повернул крест другой стороной,
Поднял его, снова примерил,
Узнавши, воскликнул: «То ж - крест мой родной!
Он - ноша моя, я поверил!
Её возлагаю на спину свою,
Хоть ноша грязна, непристойна.
Любовью очищу я ношу сию,
С ней  вверх идти  буду достойно!»
               
14.02.2013