Генералу

Игорь Плетинский
Господин генерал ,  мы уходим в астрал ,
Кто еще вам напишет ,за что воевал?
Бивуак не для снов , котелок для утех ,
Вместо сонма героев- обжористый грех.
Генерал , Вы один  ,Вашей армии нет ,
Маркитанты ,рыдая  , жрут казенный обед.
Здесь на камне тепло ,холод только в душе ,
А поручик ,трепло , все поёт Бомарше ,
Мы особенный полк , наступленья кинжал ,
Но задворки империи-грязный вокзал ,
Захолустье и сплин , видишь скопище спин....
А  в заливе дымит броненосец.Один....
И не более...Бой-он короткий такой ,
Много шуму ,и кровь ,но совсем не рекой ,
Потому что земля ,словно души ,суха ,
И висят на колючках кишкИ-потроха.
Господин генерал ,мы уходим в астрал ,
Нас не вспомнят особо-да ,да ,воевал...
А  уютный залив всё мешает цвета ,
Море разных оттенков-вот тут простота,
И небес синева , славя зелень морей ,
Отдаёт нас земле , всё стараясь быстрей.