Боги и я

Митя Буш
Я готов очутиться был где угодно
И бежать, сколько скажут, я был готов.
Облаками по небу проплыли годы,
И я логикой слова сменил богов.

И бежать приятнее – жить полегче,
Голоса почётче жужжат в башке.
Мне на логику было ответить нечем,
И мне кто-то шепнул: «Это кот в мешке».

Шкериться, щериться, лыбы корчить
Было поздно, и позером мог прослыть.
Я полярным днём, как полярной ночью
Остался без света тоннели рыть.

Голоса изнывают: «БЕГИ, УКРОЙСЯ!»
Я бегу, укрываюсь, а толку - ноль.
Разрывались мышцы, хрустели кости.
Без света мерещатся хмарь да хворь.

Устали ноги, глаза устали
Без устали тыкаться по углам.
Я уселся сидеть на отлоге скальном,
Чтобы логика место дала богам.

Но и боги заслали бежать куда-то
Да и света ни на волос привнесли.
И пошли мы войною, как брат на брата,
Они бы точно истёрли меня в пыли,
Пришлось бы богов поменять обратно,
А логика бегства была внутри.

Но бежать – это глупо до боли в рёбрах,
Меня совесть иначе кромсать начнёт.
А порезы на коже моей как фьорды.
Их штампует конвейер, как Генри Форд.

И богам и богам, кому угодно,
Что угодно и как, я творить не дам.
Я пойду по воде и не надо брода,
Осторожней ступай по моим следам.

06.10.12