Меланхолия

Митя Буш
Меланхолия. Холили да лелеяли.
А теперь другой коленкор.
Монополия на безвременье –
Сам себе палач, сам себе топор.

Ропщущих тут не приняли.
Примут, куда ж ещё.
В голове моей греки, римляне,
Курватуры – сухой расчёт.

Эти песни мои доподлинно.
Эти строки мои стократ.
Жаль они меня не запомнили –
Богов я был видеть рад.

Рад-радёшенек, ну конечно!
Ноги вместе, к земле поклон,
Чтоб коленей касались плечи,
А уста целовали трон!

Не смешите меня, пожалуйста,
Я не стану убогим донором:
Раболепия, горя, жалости –
Я белёсых рисую воронов.

Белёсых? Я сам такой же –
Берёза в дубраве, в пустыне клён,
Мурашки бегут по коже,
Как вспомню, что был влюблён…

…в одиночество. Жить на грани
Жизни и смерти. Колокола
Стены крошили в разбитом храме
Души моей. Догола

Раздела меня природа.
И мёрзну, как рожь на поле я.
Такое уж время года.
Холодно. Меланхолия.

31.10.12