сами за себя пусть молятся

Людмила Глебова 4
Не грубеет кожа к старости:
истончается до ниточки
и теперь, как ни старается,
а не может быть защитницей…
взгляд косой и слово бранное
проникают беспрепятственно,
и живёт разбитым, раненым
сердце… ёжится да пятится.
Ведь жалеть сейчас не принято,
время, чувства экономятся,
не до сирых и морщинистых –
сами за себя пусть молятся…