курение убивает

Петя Лебедев
меня пытаются напугать
импотенцией и раком,
показывают легкие курильщика, покрытые копотью.
мертворожденные эмбрионы
с пачек мальборо
будто живые,
сквозь веки смотрят на солнышко.
а мне наплевать на смерть,
так же, как и на жизнь.
всего-то,
череда поражений и ярких
падений вниз.
споткнулся, упал,
поднялся и снова бежишь.
но я из тех, кто упал, и просто лежит.
бездомный подросток,
ничтожный и крошечный.
дрожащей рукой
достаю из кармана
пачку, с капелькой яда,
за моих
недоношенных крошечек,
за моих не рожденных
ягодок.