Последний луч

Митя Буш
Последний луч. Последнего солнца. Погас.
Осветив мой профиль ровно по середине.
Последние тучи. С последней водой от нас
Уплывают песчаными дюнами по Медине.

Робкие горы уныло ссутулили спины.
Погребальные камеры мёртвых царей пусты.
На деревьях мхом зарастают спилы.
И пеньки превращаются в крошечные кусты.

Обетованные земли облюбовал песок.
Образа и подобия мигом заполонили
Сознание до заворота кишок.
Я не молчу – я только прячусь за пантомиму.

Заиндевевшие зимней тревогой мысли
Занимаются заревом красных дюн.
Запретные темы для разговоров присно
Будут запретными. Далее на лету

Алкаю последние миллисекунды. Мир
Остановился. Теряются очертания на перроне.
И кто бы чего мне ни говорил –
С предвосхищением смерти уходит и горе.

04.10.13