В заброшенной усадьбе

Ирина Воропаева
Фасад у дома – что слепца лицо:
Забиты окна досками крест-накрест.
С наличников резных облезла краска.
Прорехи в крыше, рушится крыльцо.
     Исхлестаны дождём и ветром стены,
Подобные морщинистой коре.
Двор в сорняках дремучих по колено,
Телеги старой остов во дворе.

Ещё стоит, хотя рассохлась вся.
Недаром говорили наши деды:
Судьбу, мол, на телеге не объедешь.
Куда уж! – без коня да колеса.
     Диковинно смотрелся б транспорт древний,
Когда бы вдруг да двинулась она
По улице заброшенной деревни
До мельницы, не мелющей зерна,

Минуя лес, где заплутал погост
Оградками своими и крестами,
Вдоль берега реки, куда, волнами
Расшатанный, намедни рухнул мост,
    И далее по местности знакомой,
По незажившим шрамам – колеям…
Перед грозой темнеет, грохот грома -
Как будто впрямь телега по камням.

20.03.2017
***
Единомышьленники
Март 2017.
Не роскошь, а средство передвижения. Конкурс-2. Телега
http://www.stihi.ru/avtor/adherent