Сложно понять Тебя

Митя Буш
Почему мы так далеко ушли
От цели, от мысли, от слова.
Неужели нас будут опять судить,
За слова, за дела, за ссоры.

Так обидно, что сложно понять тебя –
Это странно, ведь ты единый.
Мы же, вроде, одна семья –
Так почему же мы вечно мимо?

Эти строки не я, эти строки враньё –
Не моё, не чужое, не общее.
Как на падаль слетается вороньё,
Так и люди слетелись к пошлому.

Кто тебя обвинил, тот тебя не нашёл,
Кто нашёл, но не понял – лучше
Если б ты перед каждым светил душой,
То тебя бы никто не слушал

Философия – блажь, а любовь – ничто.
Почему же всё так непросто?
Кажется, смотришь – тебе смешно,
Но как ни смотришь – всё время плоско.

Это сад из камней, этот мир пустой,
Я блуждал, я ходил, я думал.
Покуда кто-то мне не сказал: "постой"
И мне к виску не приставил дуло.

И тогда, и сейчас, а потом и теперь,
И затем, а потом и прежде:
Я услышал, и ты мне сказал терпеть –
Может это и есть надежда...

01.07.13