Близодальнорукость

Нина Тарасова
(из цикла "Дама из Амстердама",
 иллюстрации автора)

Разве дама виновата,
Что была подслеповата
И не видела вокруг
Ближе носа дальше рук.
В этом даже что-то есть:
Можно мимо стула сесть,
Можно съесть - чего на свете               
вовсе нет. И не заметить.
Или вот: купаясь в ванне,
Оказаться вдруг в Гаване
(толи зрения обман,
толи ванна – океан)
Счастью б не было предела,
Только вот какое дело –
Дама дома не сидела
(надо ж выгулять наряд)
Выходила  то и дело
И кивала всем подряд -
Ведь не знаешь: возле дома
Столб стоит или знакомый?
Если ж столб хранил молчанье…
Дама мрачная ходила,
От обиды приходила
В полное отчаянье!