Оставь веру

Потеряшка Третья
Мне мягок камень-оставь веру.
мне тень светла. Этот стук в двери
(неслышный) сердцу понять трудно-
на то оно, чтоб стучать в бубен!
и день и ночь. Но шаман вскинет
небрежно руки, и звук сгинет.
В ночной пустыне уснул ветер,
проснулись звезды, открыв веки.
Помимо них ничего боле.
Из глаз ронять  по чуть-чуть море
оставь меня средь песков этих,
забудь о том. Я ловлю сетью
то воздух, коим дышу глухо,
то звуки те, что крадет ухо.
То смех - цветок на плече склона.
Он срезан. Значит, лишен дома.