Всё самое печальное уже произошло

Митя Буш
Всё самое печальное уже произошло.
Теперь нас ждёт только радуга поперёк золотого неба.
Ну да, я романтик - поделать мне с этим что?
Беру то, что есть, раз Бог мне другого не дал.

Струны души, леера парусов и подтяжки на старых брюках
Натянуты, как тетивы. Айзенкур - пятнадцатый год.
Сердце бьётся приятным ритмом, размеренным, ровным стуком –
Отвязываю швартовый - корабль плывёт вперёд.

Дорога длинна, но знавал и длиннее, и даже хуже.
Один только путь художника - знамо, какая даль.
Всё хорошо. Я расположен сегодня слушать.
Про то как закончится может вояж мои и быстро и даже леталь...

...но - я спокоен. Я знаю. Кидаю за палубу такелаж.
Мой эскадренный миноносец наносит удар печали.
Если мой эсминец может - пусть пробует так и ваш –
Весело сбросить балласт, надоедливо собранный за плечами.

Качка. Штормы. Морская болезнь и зной.
Не пугают - предопределённость пугает дюже.
Слёзы в глазах наливаются белизной -
Это слёзы радости, а большего и не нужно.

02.11.13