Я не прославляю реки и озёра

Сергей Маньшев
Я не прославляю реки и озёра.
Мне милей асфальтный уголок.
Высота орлиного обзора.
Каждый дом красив, когда высок.

Город мой – огромный муравейник.
Люди в нём спешат к своим долгам.
Время здесь мерило денег.
Деньги после платят по делам.

Фонари украсят сотни улиц.
Вывески, рекламы, в окнах свет.
Даже ночью на асфальте глянец.
Отразит виденье прошлых лет.

И сегодня не сужу о счастье.
Каждый будет сам и по себе.
Если на душе твоём ненастье
Места не найти на всей земле.

И про это тоже будут строчки.
И про ветер, что гуляет меж домов.
Про витрины, улицы и точки,
Нанесённые на карту городов.

Я не прославляю реки и озёра.
В лужах вижу отражение звезд.
В строчках арматурою узора
Железобетонных стен круговорот.