Остара

Лиалин
По заснеженным кулуарам
Каблучками стучит капель -
В кельтском танце кружит остара,
Разгоняя плащом метель.

Голос льется стеклянным звоном
В утомлённых зимой краях,
В рукавах ее – зелень клёна,
Первоцветы в ее кудрях,

Собирает ростки бегоний
И горстями бросает вниз,
В колыбели ее ладоней
Робкой искрой теплится жизнь,

И стекают к ногам фиалки -
Капли неба на стылый лён...
Этот март – пробуждённый, яркий,
В переливы весны влюблён

Подпевая под птичьи трели,
Просыпаясь от зимних снов,
Звёздной ночью колдуют феи,
Распускают цветы костров.

И судьбы нераскрытой картой
Мы ступаем в ее леса…

Пусть прядётся дыханье марта
в спицах ведьмина колеса.