Чёрное море. Крым

Ирина Каретникова-Смоленская
Набегает ритмично и нежно
За волною волна!
Здесь тепло и светло,
Безмятежно!
Я здесь в море одна!

Пятибальные волны качают
И ласкают меня:
Поднимают на гребень, бросают
И дразня, и маня!

Ореанда, Ливадия, Ялта,
Коктебель и Алупка, Форос,
Фиолент, Балаклава и Кача
Укачали надолго, всерьёз!

Отшлифованы ветром и морем
Мои руки, колени, глаза!
Я омыта, разьята простором!
И царят здесь любовь, красота!

Эта музыка моря и ветра
Пронизала мне душу и тело!
Зимним вечером в снежной деревне
Мне поёт и звучит то и дело.