Рубеж

Елена Сурма
Числа, цифры, даты - возраст,
Так года текут безбожно,
День, неделя, месяц – время,
Все изрядно постарели.
Час, секунда – бытие,
Философия во мне.
Круг, квадрат – рубеж настал,
Каждый как-то пострадал.

Источив зловонный яд,
Подписал иной подряд.
Карусель кружится вновь,
Исполняет приговор.
За углом тюремщик грозный,
Ищет жертву из народа.
Истерев детали в пыль,
Грубо тащит он в свой мир.
И пройдя рубеж один,
Снова в бой – ТЫ господин!

Нет! Там не было конца,
Там лишь новая верста,
Там начало новой жизни,
И служение отчизне.