Молчание

Макс Кабацкий
Ты для меня – немой укор:
В ответ лишь – скорбное молчанье
И гневный, возмущенный взор
Без криков или замечаний.

Да, знаю: я – лишь дуб, увы,
А ты – прекрасная береза.
Не избежали мы молвы:
Ведь наша жизнь – сплошные слезы.

Но от любви лекарства нет,
А я давно сражен тобою.
И, хоть не видел я побед,
Но вот опять готовлюсь к бою.

Мне жизнь такая не нужна,
Терпенье снова – на исходе:
Опять – бетонная стена,
Хотя ты улыбалась, вроде.

Слывя изгоем средь толпы,
Живу в одних мечтах и грезах:
Как ранят острые шипы
На белых и прекрасных розах!

Ты – мой наркотик, мой токсин:
Вдыхаю ароматы снова.
Но буду я тебя просить:
Произнеси хотя бы слово!

А ты наглеешь с каждым днем:
Тебя люблю – ты принимаешь.
Что не дано нам быть вдвоем,
Давно прекрасно понимаешь.

Сдаюсь я – больше мне невмочь
И сделаю, что ты просила,
Потом уйду в глухую ночь
И закричу, что было силы.

А после крика – пустота
В душе. Но в это я не верю,
Хоть чувствую, что ты – не та:
В молчанье вышла, хлопнув дверью.

Хотя бы, словом отзовись,
Но только не молчи напрасно:
В слезах, и гневе, и любви
Ты будешь для меня прекрасной!