Боль

Ирина Каретникова-Смоленская
Больно сердцу... А ещё больней - душе.
Накрывает боль, волнами ходит, шалая...
Как же больно Тебе было на кресте!..
Ну кому ещё сейчас пожалуюсь?

Крест любви я выбрала сама.
И любовь мою распяли, походя...
А  "кругом измена, трусость и обман*...
И тебя, Царю, сгубили гордые...

Как же больно, Боже! С болью я одна...
Но молю: прости и не наказывай...
И сочится сердце матери слезами:
Не губи, дай срок на покаяние...