Сад воспоминаний

Яков Верховский
Однажды вы войдете в старый сад.
Тенистый сад своих воспоминаний,
где, как когда то листья шелестят
без пауз и без знаков препинаний.

Малины одичавшие кусты
и яблоки упавшие с деревьев
вернут вас в мир беспечной простоты
и окунут в бездонность единения
с ушедшими. Таинственный секрет,
при жизни не разгаданный доселе
ещё ни кем - на свете смерти нет - 
раскроется и в этом вас уверит.

И сквозь густую свежую траву
проявятся заросшие тропинки.
И выйдут к вам живыми наяву,
те, чьи следы застыли на суглинке.